美味彩々味処 飛騨牛「やぐら」のブログ

飛騨牛と高山の郷土料理が味わえる「やぐら」のブログへようこそ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

昨日のご馳走コース

昨日のお料理の一部を撮影しましたので、ご紹介したいと思います。

飛騨牛入ほうば味噌

飛騨牛ローストビーフ~お刺身風~

昨日のお客様は、大変ほうば味噌を気に入って下さいまして、追加でお漬け物をご注文して下さいました。
高山ではよく、ほうば味噌に白菜のお漬け物を入れて食べます。
地酒もたしなまれていましたので、お酒のアテにはちょうどよかったのではないかと思います。
また、他のお料理も気に入って頂けたのか、出すもの出すもの完食されたので、こちらもついメニューを変更して水物の代わりに地元野菜と豆腐の揚げ出しをお出ししてしまいました。

高山の食材と地酒を堪能して頂き、大変喜んで下さったので、私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。

誠にありがとうございました。
スポンサーサイト


  1. 2012/01/16(月) 20:38:53|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<イノシシ一頭買いました | ホーム | 本日のごちそうコース>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yaguraya.blog.fc2.com/tb.php/8-3d46440a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。