美味彩々味処 飛騨牛「やぐら」のブログ

飛騨牛と高山の郷土料理が味わえる「やぐら」のブログへようこそ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

くえも始まってます!

11月ももうおしまいですね。

我が家もスタッドレスタイヤに替えたりダウンジャケットを出したりと、本格的な冬支度が始まっています。

やぐらの冬の一押し料理、第二段は「クエ鍋会席」です。

ふぐより少し入荷が遅れましたけど、既にご注文頂いております。

通常はお一人様6300円~。(仕入れ値によっては価格が変動する場合がございます。)

二名様より二日前までに要予約です。

内容は以下の通りとなっております。

●前菜
●クエとその日のお造り盛り合わせ
●クエ鍋
●クエの煮付け
●雑炊
●水物


クエ鍋二人分(クエはしゃぶしゃぶの様にして頂きます)


クエの煮付け

上の写真は7350円のコースでしたので、少し鍋は多目になっています。

ちなみにその日のお客様は、クエをたっぷり召し上がりたいということでしたので、クエのお造りも少し多目に致しまして、もう一品「クエの握り三貫」をお付け致しました。

フグとクエは出前も致しておりますので、お家でゆっくり食べたいという方は是非御利用下さいませ。
(時間と場所によってはお受けできない場合もございます。)

スポンサーサイト
  1. 2012/11/29(木) 16:16:44|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ふぐの季節です

ここのところすっきりしない天気が続いていましたが、高山は昨日ついに初雪が降りました。

昨日は散らつく程度だったのですが、今朝起きてみるとうっすら積もっていました。

まだそんなに冷え込んではいないので、ベチャっとした雪ですぐにとけてしまいそうですが、午前中はかなりの勢いで降っていました。

よそより一足早く冬が訪れた高山ですが、やぐらも冬の一押しであるふぐが入荷しています。

ふぐ会席一人前6300円~。

二名様より二日前迄に要予約です。

ふぐはコラーゲンたっぷりですので、身体の芯からあったまりますよ。

是非ひれ酒と一緒にご堪能下さい。

  1. 2012/11/15(木) 12:25:15|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。