美味彩々味処 飛騨牛「やぐら」のブログ

飛騨牛と高山の郷土料理が味わえる「やぐら」のブログへようこそ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

川魚

八月も終わりだというのに、今年は残暑が厳しいですね。

高山も日中は33度くらいになりますが、早朝は20度ほどですので少し肌寒いくらいです。

先日、天然の鮎をご紹介しましたが、続いて色々な種類の川魚が入荷しています。

しかも今朝入荷した魚はかなりのビッグサイズです!



上から岩魚(いわな)、天魚(あまご)、虹鱒(にじます)、山女(やまめ)です。

岩魚と天魚は1.1㎏もあり、その他も700~800gほどありました。

塩焼にしてお出しする予定です。

川魚をあまり食べたことのない方もいらっしゃると思いますが、高山の綺麗な川で採れた魚は意外と食べやすいのでお勧めです。

今が旬ですので、是非食べに来てみて下さい!

スポンサーサイト
  1. 2012/08/25(土) 12:25:22|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

営業日のご案内

お盆期間の営業日のご案内です。

8月6日(月)は営業致します。

振替として8月9日(木)は臨時休業とさせて頂きます。

8月10日~8月19日は休まず営業致します。

お盆期間は多少混み合いますが、ご予約なしでもあまりお待ち頂くことなくお席にご案内できると思います。

この時期は一部お受けできないメニューもございますが、ご了承下さい。

飛騨牛メニューは豊富にご用意致しております。

皆様のご来店お待ち致しております。

  1. 2012/08/05(日) 10:04:16|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。