美味彩々味処 飛騨牛「やぐら」のブログ

飛騨牛と高山の郷土料理が味わえる「やぐら」のブログへようこそ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、9月3日、4日は連休とさせて頂きます。

尚、17日は月曜日ですが祝日ですのでお昼のみ営業致します。

スポンサーサイト
  1. 2012/09/01(土) 11:50:47|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

営業日のご案内

お盆期間の営業日のご案内です。

8月6日(月)は営業致します。

振替として8月9日(木)は臨時休業とさせて頂きます。

8月10日~8月19日は休まず営業致します。

お盆期間は多少混み合いますが、ご予約なしでもあまりお待ち頂くことなくお席にご案内できると思います。

この時期は一部お受けできないメニューもございますが、ご了承下さい。

飛騨牛メニューは豊富にご用意致しております。

皆様のご来店お待ち致しております。

  1. 2012/08/05(日) 10:04:16|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

連休の営業時間のご案内

明日からの4連休の営業時間についてのご案内です。

3日~5日
<昼> 10:30開店  <夜> 16:30開店

6日
<昼> 10:30開店  <夜> 休業

※7日(月)は定休日となります。

昼営業と夜営業の間に、仕込みのため一時準備中とさせて頂きます。

尚、ゴールデンウィークの間は市場がお休みのため、お刺身や焼き魚等一部ご注文頂けないメニューもございます。ご了承下さい。

飛騨牛メニューに関しましては、ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き・串焼きなど、豊富に揃えておりますので是非ご賞味下さい。

  1. 2012/05/02(水) 16:15:27|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

春の高山祭



明日、明後日と春の高山祭「山王祭」が開催されます。

高山祭は日本三大美祭のひとつで、国の重要有形民俗文化財に指定されている「屋台」が見ものです。

14日の夜には夜祭があり、それぞれ100個もの提灯を灯した屋台がゆっくりと町を巡ります。

また、からくり奉納は一番の見所で、高度な技術で操られた人形は、まるで生きているかのようです。

今年はちょうど土日に当たるので、大勢のかたが観光に来られると思います。

当店も多少混雑するかもしれませんが、お客様のためにおいしいお料理をご用意してお待ち致しておりますので、お祭の合間に足を運んで頂ければと思います。

心もお腹も満足できる旅のお手伝いができるようスタッフ一同頑張ります。

  1. 2012/04/13(金) 14:54:54|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

TV放映 ~ふぐの養殖に成功!~

本日、CBCテレビさんが当店に取材にきて下さいました。

といっても当店の宣伝ではありません。

実は、飛騨古川で食用サイズのとらふぐの養殖に成功したそうで、そのふぐを捌いて欲しいという依頼があったのです。

ふぐの養殖に成功したのは飛騨地方では初めてで、どのような味なのか、今後商品として出荷できそうなのかを知りたいということで、実際に食べてみることになったのです。

そして、その様子を撮影にいらしたということです。

養殖に成功したのは古川町の「トラフグ研究所」で、研究員の深田さんは釣り好きが高じ「海水魚の釣り堀」を作りたいと思ったのがきっかけだと話していました。

今日おろしたふぐはまだ小さく700gほどしかありませんでしたが、みなさんのご感想は「うまい うまい」の連続でした。

もう少し大きくなれば甘みもでてきて、きっと出荷できるようになると思います。

そうなればもちろん当店も仕入れたいと思いますし、トラフグを飛騨地方で地産地消できるとは思ってもみなかったことなので、嬉しく思います。


↓こちらは撮影後の様子です
撮影後の様子

テレビ放映は3月8日夕方「イッポウ」というニュース番組です。

5:10頃の予定だそうですので、お時間のある方はご覧くださいませ。



  1. 2012/03/05(月) 15:25:22|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。